استفادة 1.2 مليون مواطن من برامج التمكين الاقتصادي حسب وزيرة التضامن

أكدت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، أن برنامج تكافل وكرامة حظي برعاية كبيرة من القيادة السياسية، حيث شهد زيادة ملحوظة في تمويله، إذ تضاعف بمعدل 11 مرة منذ بدايته. وقد استفاد أكثر من مليون و200 ألف مواطن من خدمات البرنامج التي تسهم في تحسين ظروفهم الاقتصادية والاجتماعية.

تمويل المشاريع الصغيرة وتدريب النساء

أشارت مرسي إلى نجاح البرنامج في تمويل حوالي 18 ألف و449 مشروع صغير، بالإضافة إلى تدريب 6249 سيدة أعمال لإعطائهن فرصًا لتحسين أوضاعهن الاقتصادية. هذه المبادرات تعكس التزام الوزارة بدعم الفئات المستحقة وتمكينها من دخول سوق العمل بشكل فاعل.

منصة تمكين الإلكترونية

في إطار جهود الوزارة، تمت عملية تطوير منصة تمكين الإلكترونية، حيث تم الربط بين مختلف مؤسسات الوزارة لتقديم خدمات إقراض تصل إلى 10 مليارات جنيه للأسر المحتاجة. كما شمل العمل الربط بين أسر برنامج تكافل وكرامة والأسر التي تستفيد من القروض، مما يسهم في تسهيل وصول الدعم إلى الفئات المستفيدة.

اجتماع مع الصحفيين

جاء ذلك خلال اجتماع الوزيرة مع مجموعة من الصحفيين في ديوان عام الوزارة، حيث تم استعراض أبرز الملفات المرتبطة ببرامج الحماية الاجتماعية والتمكين الاقتصادي. تعتبر هذه اللقاءات فرصة لتسليط الضوء على الجهود المبذولة في هذا المجال ولتوضيح مستقبل البرامج التنموية في البلاد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى