افتتاح مشروعات تعليمية وصحية جديدة بجامعة كفر الشيخ بتكلفة 4.3 مليار جنيه كفر الشيخ تحتفل بافتتاح مشروعات جديدة بتكلفة 4.3 مليار جنيه إطلاق عدد من المشروعات التعليمية والصحية في جامعة كفر الشيخ بتكلفة 4.3 مليار جنيه جامعة كفر الشيخ تستثمر 4.3 مليار جنيه في مشروعات تعليمية وصحية جديدة مشروعات جديدة في جامعة كفر الشيخ بتكلفة 4.3 مليار جنيه في افتتاح مميز

قام الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واللواء علاء عبدالمعطي محافظ كفر الشيخ، والدكتور عبدالرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، صباح اليوم السبت، بافتتاح عدد من المشروعات التعليمية والصحية بالجامعة، والتي بلغت تكلفتها الإجمالية 4.3 مليار جنيه. شهد الحفل حضور عدد من قيادات الوزارة والمحافظة، إضافة إلى الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات.
تفاصيل المشروعات الجديدة
استهلت الزيارة بافتتاح مبنى المدرجات والاختبارات الإلكترونية، الذي تكلف 745 مليون جنيه. يتكون المبنى من قسمين بإجمالي مساحة تصل إلى 19000 متر مربع، ويتسع لمجموع 9250 طالب. ويحتوي قسم (أ) على 15 مدرجًا و5 مدرجات لخدمة آلاف الطلاب، بالإضافة إلى قاعة سيمينار تستوعب 250 فردًا.
المدينة الطبية الحديثة
شملت الزيارة أيضًا تفقد الأعمال الجارية في المدينة الطبية التي تضم مستشفى الطوارئ والأورام والعيادات الخارجية، بتكلفة إجمالية تصل إلى 3.55 مليار جنيه. يضم المستشفى 690 سريرًا موزعة على ثمانية طوابق، حيث يشتمل الدور الأول على قسم الطوارئ وغرف العناية المركزة.
صرح الوزير بأن هذه المشروعات تهدف إلى تطوير البيئة التعليمية والصحية في كفر الشيخ، مشيدًا بما تقدمه الجامعة من خدمات متميزة. وأشار اللواء عبدالمعطي إلى أن المدينة الطبية ستوفر خدمات صحية عديدة لأبناء المحافظة، مما يعزز من مستوى الرعاية الصحية في مصر.
التوقعات المستقبلية
أكد الدكتور عبدالرازق دسوقي أن الجامعة تسعى لتقديم برامج أكاديمية متطورة، تهدف إلى إعداد كوادر مؤهلة للمنافسة في سوق العمل. كما أكد الدكتور عادل عبدالغفار المتحدث الرسمي للوزارة، أن هذه المشروعات تأتي ضمن استراتيجيات تطوير التعليم العالي في مصر، لتلبية احتياجات المجتمع وسوق العمل.
بهذا، تسهم كفر الشيخ في إرساء معالم جديدة في قطاع التعليم والصحة، بما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.